Food and fun Espacio León

03/07/2018

Tras meses de árduo trabajo, en Espacio León por fin podemos presentaros nuestras nuevas zonas, renovadas, actuales y preparadas para vivirlas solo, en familia, con amigos… ¡como quieras!

Y con motivo del lanzmaiento de etsas nuevas zonas,e ntre als que destaca la nueva zona de restauración, hemos organizado un evento gastronómicao, con un completo programa de actividades.

GASTROESCENARIO

Situado en la plaza de restauración, ofrecerá los siguientes showcookings, tras los cuales, se sorteará entre los participantes una batería de cocina:

Jueves 5 de julio: Durante la inauguración de nuestro evento, contaremos con Julius para realizar un show cooking en directo con la colaboración de los propios visitantes del centro comercial.
Viernes 6 de julio: Raúl Martínez Ballesteros, bartender con una amplia trayectoria en el sector de la hosteleria, más de 10 años de experiencia en el mundo de la mixologia, y galardonado con premios a nivel nacional, realizará una master class sobre este apasionado mundo de las mezclas en el que se podrán degustar sus creaciones.
Sábado 7 de julio: Contaremos de nuevo con Julius, presentador de cuatro espacios televisivos en el Canal Cocina en nuestro escenario para hacernos en vivo y en directo algunas de sus recetas en 22 minutos que presentaba en el canal.
Jueves 12 de Julio: Sergio Rama, cocinero representante de diversas marcas y comunicador excepcional, nos enseñará a preparar deliciosas recetas de manera sencilla, limpia y rápida, sin olvidarnos nunca de la cocina saludable.
Viernes 13 de julio: En este taller, Sergio Rama nos enseñará los trucos para realizar un buen sushi siendo principiantes.
Sábado 14 de Julio: Yolanda León y Juanjo Pérez regentan Cocinandos, el único restaurante de la ciudad de León premiado con una Estrella Michelín. Este sábado contaremos con ellos para realizar un showcooking en directo de sus platos estrella.
Jueves 19 de julio: Repostería creativa, dedicada a los más golosos, de mano de la famosa repostería Sanvy en León, se realizarán elaboraciones creativas de manera sencilla aptas para hacer en cualquier casa.
Viernes 20 de Julio: Un invitado de lujo: Tres veces campeón de España, premiado como mejor barista 2015 en el III campeonato Internacional. Adrián, realizará una demostración de Latte Art, combinados, etc. mientras charlamos de cafe.
Sábado 21 de Julio: Miguel Cobo, finalista de la primera edición de Top Chef. Mejor cocinero de Castilla y León en el año 2012. Estrella Michelín desde el año 2016. Tiene un programa propio en TeleMadrid “La cuenta por favor”. Con restaurante en Burgos “Cobo Vintage”

PREMIOS FOOD & FUN

Dispondremos de un pequeño set en el que los clientes podrán canjear los tickets del día de los locales de restauración de Espacio León, de un importe superior a 10 euros, por participaciones para ganar una cesta de productos gourmet valorada en 260 €.
El horario de funcionamiento de este stand es el siguiente:
Sábados y domingos de 13:30 a 16:30 y de 20:00 a 23:00

EXPOSICIÓN

Realizaremos una exposición única que además liga a la perfección con el espíritu del evento y combina el concepto moda y gastronomía tan presentes en Espacio León. Se trata de una exposición de chaquetillas de Alberto Chicote diseñadas en exclusiva por Ágatha Ruiz de la Prada y que son las protagonistas de todas sus apariciones televisivas.

GASTROKIDS

El Espacio Alternativo albergará esta parte del evento, consistente en una zona divertida en la que los pequeños van a poder realizar sus propias creaciones culinarias, en talleres dirigidos por monitores especializados.
Los talleres, con una duración de entre 30 y 45 minutos comenzará a las horas en punto, funcionando todos los sábados y domingos de 17:00 a 21:00.
Todos los niños participantes en la actividad se llevarán un set de gorro + delantal infantil personalizados con la imagen de la acción y el logotipo de Espacio León.

Calendario de talleres:

Sábado 7 de julio Concurso de cascar huevos y tortilla de patata de Ferrán Adriá
Domingo 8 de Julio Tortitas con nata montada y fruta de verano
Sábado 14 de julio Salmorejo con guarnición
Domingo 15 de julio Trufas exprés
Sábado 21 de julio Huevos araña
Domingo 22 de julio Minivolovanes con chocolate y peta zetas

DEGUSTACIONES

Instalaremos un llamativo puesto de degustaciones para dar visibilidad a los operadores de restauración y a diversas marcas de alimentos y bebidas locales.
El stand, que se instalará en la planta alta, en la zona de restauración, cuenta con una pizarra en la que se irá mencionando el calendario de las degustaciones y sus horarios, que tendrán lugar los viernes y sábados. 

ELECCIÓN DEL MEJOR INFLUENCER FOODIE DE LEÓN

Se creará un microsite www.foodandfunespacioleon.com en el que se llevará a cabo un original concurso online a través del que vamos a buscar al mejor influencer culinario de León.
A través de nuestra microsite, los influencers que lo deseen podrán inscribirse a nuestro concurso. Para ello, deberán subir durante la primera semana su perfil a la web. Después de esta semana, se abrirán las votaciones y los usuarios podrán votar (una vez por día y por email) su influencer favorito.
Los participantes presentados se visualizarán en la microsite en forma de mosaico y se podrá ver los votos que tienen.
Además, en esta microsite incorporaremos toda la información del evento para que sirva como punto único de acceso para todas las comunicaciones, consulta de calendario de la acción o descarga del programa de actividades.
Se entregará un premio de 600 € al ganador.

 

Toda la información la podéis encontrar en www.foodandfunespacioleon.com y en neustras redes sociales.